RUANG BACA VIRTUAL
FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI
Program Studi : 84 | Teknologi Pangan (S1)
FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI
Program Studi : 84 | Teknologi Pangan (S1)
# | KODE | MATA KULIAH | SKS | KODE | BAHAN AJAR | LINK |
1 | KIMD4110 | Kimia Dasar I | 3 | KIMD4110 | Kimia Dasar I | Edisi 1 | Edisi 2 |
2 | PANG4111 | Kimia Organik | 2 | PEKI4203 | Kimia Organik 1 | Edisi 1 | Edisi 2 |
3 | BI0L4110 | Biologi Umum | 3 | BIOL4110 | Biologi Umum | Edisi 2 | Edisi 3 |
4 | MKWI4202 | Belajar di Era Digital | 3 | MKWI4202 | Belajar di Era Digital | Edisi 1 | Edisi 2 |
5 | MKWU4108 | Bahasa Indonesia | 3 | MKWU4108 | Bahasa Indonesia | Edisi 2 |
6 | MKWU4109 | Pendidikan Kewarganegaraan | 3 | MKDU4111 | Pendidikan Kewarganegaraan | Edisi 2 | Edisi 3 |
7 | PANG4110 | Dasar-dasar Manajemen untuk Industri Pangan | 3 | PANG4110 | Dasar-dasar Manajemen untuk Industri Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
8 | BI0L4223 | Mikrobiologi | 3 | BIOL4223 | Mikrobiologi | Edisi 2 | Edisi 3 |
9 | PANG4112 | Kimia Fisik Pangan | 3 | PANG4112 | Kimia Fisik Pangan | Edisi 1 |
10 | FISD4211 | Fisika Dasar I | 3 | FISD4211 | Fisika Dasar I | Edisi 1 | Edisi 2 |
11 | MATA4101 | Pengantar Matematika | 3 | MATA4101 | Pengantar Matematika | Edisi 2 | Edisi 3 |
12 | PEBI4317 | Biokimia | 3 | PEBI4317 | Biokimia | Edisi 1 | Edisi 2 |
13 | PANG4210 | Pengetahuan Bahan Pangan | 3 | PANG4210 | Pengetahuan Bahan Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
14 | MATA4110 | Kalkulus 1 | 3 | MATA4110 | Kalkulus I | Edisi 2 | Edisi 3 |
15 | PANG4207 | Kimia Analitik | 3 | PEKI4207 | Kimia Analitik 2 | Edisi 2 |
16 | PANG4212 | Pengantar Teknologi Pangan | 2 | PANG4212 | Pengantar Teknologi Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
17 | PANG4215 | Prinsip Teknik Pangan | 3 | PANG4215 | Prinsip Teknik Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
18 | PANG4222 | Biokimia Pangan | 3 | STTP4114 | Biokimia Pangan | Edisi 1 |
19 | PANG4213 | Kimia Pangan | 3 | PANG4213 | Kimia Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
20 | PANG4214 | Mikrobiologi Pangan | 3 | PANG4214 | Mikrobiologi Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
21 | PANG4224 | Ekonomi Pangan | 2 | PANG4224 | Ekonomi Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
22 | ESPA4123 | Statistika Ekonomi | 3 | ESPA4123 | Statistika Ekonomi | Edisi 2 |
23 | PANG4223 | Metabolisme Zat Gizi Pangan | 3 | PANG4223 | Metabolisme Zat Gizi Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
24 | PANG4321 | Ekonomi Teknik | 2 | PANG4321 | Ekonomi Teknik | Edisi 1 | Edisi 2 |
25 | PANG4315 | Manajemen Industri Pangan | 3 | PANG4315 | Manajemen Industri Pangan | Edisi 2 | Edisi 3 |
26 | PANG4317 | Sanitasi dalam Penanganan Pangan | 2 | PANG4317 | Sanitasi dalam Penanganan Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
27 | PANG4311 | Nutrifikasi Pangan | 2 | PANG4311 | Nutrifikasi Pangan | Edisi 3 |
28 | PANG4326 | Satuan Operasi Industri Pangan | 3 | PANG4326 | Satuan Operasi Industri Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
29 | PANG4323 | Teknik Penanganan Limbah Industri Pangan | 2 | PANG4323 | Teknik Penanganan Limbah Industri Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
30 | Pilih Salah Satu Sesuai Data Pribadi (DP) | |||||
MKWU4101 | Pendidikan Agama Islam | 3 | MKWN4101 | Pendidikan Agama Islam | Edisi 1 | |
MKWU4103 | Pendidikan Agama Kristen | 3 | MKWU4103 | Pendidikan Agama Kristen | Edisi 1 | |
MKWU4102 | Pendidikan Agama Katolik | 3 | MKWU4102 | Pendidikan Agama Katolik | Edisi 2 | |
MKWU4105 | Pendidikan Agama Hindu | 3 | MKWU4105 | Pendidikan Agama Hindu | Edisi 1 | |
MKWU4104 | Pendidikan Agama Buddha | 3 | MKWU4104 | Pendidikan Agama Buddha | Edisi 1 | |
MKWU4107 | Pendidikan Agama Khonghucu | 3 | MKWU4107 | Pendidikan Agama Khonghucu | Edisi 1 | |
31 | MKWI4201 | Bahasa Inggris | 3 | MKWI4201 | Bahasa Inggris | Edisi 1 | Edisi 2 |
32 | PANG4411 | Analisis Pangan | 3 | PANG4411 | Analisis Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
33 | PANG4312 | Teknologi Pengolahan Pangan | 3 | PANG4312 | Teknologi Pengolahan Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
34 | PANG4327 | Rancangan Percobaan untuk Teknologi Pangan | 3 | PANG4327 | Rancangan Percobaan untuk Teknologi Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
35 | Pilih salah satu dari dua mata kuliah berikut: | |||||
PANG4225 | Penanganan dan Pengolahan Serealia dan Palawija | 2 | PANG4225 | Penanganan dan Pengolahan Serealia dan Palawija | Edisi 1 | Edisi 2 | |
PANG4314 | Penanganan dan Pengolahan Hasil Perikanan | 2 | PANG4314 | Penanganan dan Pengolahan Hasil Perikanan | Edisi 2 | Edisi 3 | |
36 | LUHT4353 | Teknik Penulisan Ilmiah | 2 | LUHT4353 | Teknik Penulisan Ilmiah | Edisi 3 | Edisi 4 |
37 | PANG4227 | Pengemasan Pangan | 2 | PANG4227 | Pengemasan Pangan | Edisi 2 | Edisi 3 |
38 | PANG4325 | Evaluasi Nilai Gizi Pangan | 3 | PANG4325 | Evaluasi Nilai Gizi Pangan | Edisi 2 |
39 | PANG4412 | Pengendalian Mutu pada Industri Pangan | 2 | PANG4412 | Pengendalian Mutu pada Industri Pangan | Edisi 2 | Edisi 3 |
40 | PANG4318 | Keamanan Pangan | 2 | PANG4318 | Keamanan Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
41 | PANG4228 | Penyimpanan dan Penggudangan | 2 | PANG4228 | Penyimpanan dan Penggudangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
42 | PANG4415 | Regulasi Pangan | 2 | PANG4415 | Regulasi Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
43 | MKWU4110 | Pancasila | 3 | MKDU4114 | Pancasila | Edisi 1 | Edisi 2 |
44 | Pilih salah satu dari dua mata kuliah berikut: | |||||
PANG4316 | Penanganan dan Pengolahan Hasil Ternak | 2 | PANG4316 | Penanganan dan Pengolahan Hasil Ternak | Edisi 1 | Edisi 2 | |
PANG4229 | Penanganan dan Pengolahan Hasil Hortikultura | 3 | PANG4229 | Penanganan dan Pengolahan Hasil Hortikultura | Edisi 2 | |
45 | EKMA4216 | Manajemen Pemasaran | 3 | EKMA4216 | Manajemen Pemasaran | Edisi 2 | Edisi 3 |
46 | PANG4324 | Evaluasi Sensori | 2 | PANG4324 | Evaluasi Sensori | Edisi 2 | Edisi 3 |
47 | SK0M4432 | Komunikasi Bisnis | 3 | SKOM4432 | Komunikasi Bisnis | Edisi 3 | Edisi 4 |
48 | PANG4500 | Tugas Akhir Program (TAP)** | 6 | |||
49 | PANG4560 | Karya Ilmiah | 0 | MKWI4560 | Panduan Mata Kuliah Karya Ilmiah Program Sarjana dan Diploma IV | Edisi 1 |
50 | PANG4410 | Bioteknologi Pangan | 2 | PANG4410 | Bioteknologi Pangan | Edisi 1 |
51 | PANG4417 | Kewirausahaan Produk Pangan | 4 | PANG4417 | Kewirausahaan Produk Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
52 | PANG4422 | Praktikum Mikrobiologi dan Sanitasi Pangan | 2 | PANG4422 | Praktikum Mikrobiologi dan Sanitasi Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
53 | PANG4423 | Praktikum Kimia dan Analisis Pangan | 2 | PANG4423 | Praktikum Kimia dan Analisis Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
54 | PANG4424 | Praktikum Teknologi Pengolahan Pangan | 2 | PANG4424 | Praktikum Teknologi Pengolahan Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
55 | PANG4430 | Praktikum Evaluasi Sensori | 2 | PANG4430 | Praktikum Evaluasi Sensori | Edisi 1 |
56 | PANG4428 | Praktikum Prinsip Teknik Pangan | 2 | PANG4428 | Praktikum Prinsip Teknik Pangan | Edisi 1 | Edisi 2 |
FST |
Program Studi |
Matematika (S1) |
Statistika (S1) |
Biologi (S1) |
Perencanaan Wilayah dan Kota (S1) |
Sistem Informasi (S1) |
Sains Data (S1) |
Agribisnis (S1) Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian |
Agribisnis (S1) Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Peternakan |
Agribisnis (S1) Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Perikanan |
Teknologi Pangan (S1) |
Katalog Kurikulum |
Katalog UT Sistem Penyelenggaraan 2025/2026 |
Katalog Kurikulum FE, FHISIP, FKIP, FST UT 2025/2026 |
Keterangan |
Jika tercantum 2 edisi bahan ajar, maka bahan ajar yang digunakan hanya salah satu saja (ukuran A5 atau ukuran A4). Bahan ajar berukuran A5 maupun bahan ajar berukuran A4 isinya (konten) sama, ukurannya saja yang berbeda |
Bahan ajar non cetak (BANC) dalam bentuk multi media sebagai pengayaan dapat diakses di https://p2bam.ut.ac.id/banc/ |