MKWU4108 – Bahasa Indonesia (Edisi 2)

Anang Santoso, Martutik, Andoyo, Asep Supriyatna, Lis Setiawati

• ISBN 9786233123419 | E-ISBN 9786233123426
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 499.221
  • Buku Materi Pokok (BMP) MKWU41 08 Bahasa Indonesia bertujuan membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan kemampuan berbahasa. Pengetahuan yang akan diperoleh mahasiswa meliputi hakikat bahasa, sejarah perkembangan bahasa Indonesia, kedudukan dan fungsi bahasa Indonesia, serta pemahaman terhadap kaidah kebahasaan bahasa Indonesia khusus dalam keperluan studi. Sedangkan kemampuan berbahasa yang akan dimiliki meliputi kemampuan berbahasa yang bersifat reseptif dan produktif, yaitu kemampuan membaca, berbicara, dan menulis. Mahasiswa akan memperoleh kompetensi tersebut dengan belajar secara mandiri melalui bahan ajar cetak atau bahan ajar interaktif. Mahasiswa juga memperoleh bantuan belajar melalui tutorial daring (online). Hasil belajar mahasiswa diukur melalui evaluasi berbentuk penugasan (latihan, tes formatif, dan tes tertulis).