PANG4428 – Praktikum Prinsip Teknik Pangan (Edisi 2)

Ariyanti Hartari

• ISBN 9786231530509
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2023
  • Kelas DDC [23] 664

Buku Materi Pokok (BMP) ini membahas tentang aplikasi praktis dari prinsip-prinsip pengolahan pangan, meliputi satuan dan dimensi, keseimbangan massa, prinsip termodinamika dan keseimbangan energi, aliran dan transportasi fluida, proses termal dan optimasi kecukupan proses termal, pendinginan dan pembekuan, psikrometrika, pengeringan, dehidrasi dan evaporasi, serta peralatan-peralatan yang diperlukan dalam masing-masing proses pengolahan pangan baik secara batch maupun continue. Melalui mata kuliah ini, mahasiswa ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan mampu dan terampil dalam memilih proses pengolahan pangan berdasarkan sifat fisik dan koligatif dan produk pangan.