Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PANG4424 – Praktikum Teknologi Pengolahan Pangan (Edisi 2)

Tuti Ratna Nastiti

  • Edisi 2 / 2 SKS / 6 Modul
  • 146 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN 9786234808247
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC [23] 664

BMP PANG4424 Praktikum Teknologi Pengolahan Pangan ini membahas tentang pengetahuan dan aplikasi praktis proses pengolahan pangan, meliputi pengelolaan dan pengolahan pangan pada suhu ruang atau pada kondisi lokasi; teknik pengolahan pada suhu rendah; proses pengolahan dengan menggunakan panas; pengolahan dengan memanfaatkan mikroorganisme (teknik fermentasi) dan enzim (teknologi enzim); serta teknik pengolahan pangan secara modern dan tradisional. Di dalam modul ini juga dibahas dan dilakukan pengamatan terhadap perubahan-perubahan yang terjadi selama proses pengolahan pangan, pengolahan yang berkaitan dengan proses pengawetan pangan. Melalui BMP ini, diharapkan pembaca, khususnya mahasiswa llmu dan Teknologi Pangan mampu dan terampil dalam memproses bahan/pangan menjadi suatu produk pangan serta mampu mengidentifikasi perubahan-perubahan yang terjadi selama proses pengolahan pangan.

Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi
Katalog Dalam Terbitan
© Copyright - Perpustakaan Universitas Terbuka 2024 - Illustration by Freepik Storyset - Enfold Theme by Kriesi