MKDU4111 – Pendidikan Kewarganegaraan (Edisi 3)

Lasiyo, Reno Wikandaru, Hastangka

• ISBN 9786233124454 | E-ISBN 9786233124461
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 323.6
  • Buku Materi Pokok (BMP) MKDU4111 Pendidikan Kewarganegaraan bertujuan membentuk sikap, perilaku bela negara. Berpikir dan bertindak komprehensif-integral dalam kehidupan nasional. Menegakkan demokrasi menuju masyarakat madani dan menerapkan ilmu secara bertanggung jawab terhadap kemanusiaan untuk kepentingan Bangsa dan Negara Indonesia. Materi bahan ajar ini terdiri dari 9 kajian, antara lain: pengantar pendidikan kewarganegaraan, wawasan nusantara dan geopolitik, ketahanan sosial dan geostrategi, integrasi nasional, identitas nasional, hak dan kewajiban warga negara, konsep demokrasi Indonesia, negara dan konstitusi, otonomi daerah serta good and clean government.