MKWU4102 – Pendidikan Agama Katolik (Edisi 2)

Robat Widodo

• ISBN 9786233124928 | E-ISBN 9786233124935
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 230.0711

Mata kuliah Pendidikan Agama Katolik (MKWU4102) ini membahas pokok-pokok ajaran iman Katolik dengan tujuan agar mahasiswa memiliki kompetensi yang utuh dalam iman akan Yesus Kristus, antara lain pemahaman dasar pokok-pokok iman Katolik serta kemampuan menginterpretasikan dan menerapkan imannya untuk bersikap dan berperilaku sebagai saksi Kristus. Oleh karena itu, serangkaian materi yang relevan disajikan untuk melatih kepekaan mahasiswa dalam menanggapi fenomena di berbagai bidang dan keprihatinan dalam hidup menggereja, seperti perkawinan dan keluarga Katolik, maupun dalam hidup kemasyarakatan sehari-hari, seperti hukum, moral, budaya, iptek dan kesenian, politik, dan kerukunan antar umat beragama, serta hidup dengan beriman dewasa sebagai warga masyarakat dan warga Gereja. Keberhasilan proses pembelajaran mandiri mahasiswa didukung oleh keaktifan dalam berpartisipasi pada tutorial online (tuton) yang ditawarkan setiap semester. Ketercapaian hasil belajar mahasiswa akan diukur melalui ujian akhir semester.