LING1133 – Pengantar Ekonomi Lingkungan

284 hal.: ill.; 21 cm.
ISBN 9796899477
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2008DDC 23: 333.7

Mata kuliah Pengantar Ekonomi Lingkungan membahas pengertian dasar ilmu ekonomi, ekologi, ekoteknologi, dan beberapa permasalahan yang berkaitan dengan ekonomi lingkungan, baik ekonomi lingkungan mikro maupun ekonomi lingkungan makro. Mata kuliah ini juga memberikan pemahaman dasar tentang perhitungan secara ekonomi masalah lingkungan baik manfaat maupun dampak kerugian yang diakibatkan oleh suatu kegiatan ekonomi. Setelah mempelajari materi mata kuliah Pengantar Ekonomi Lingkungan ini, mahasiswa diharapkan dapat memahami dasar-dasar ilmu ekonomi dan lingkungan serta berbagai permasalahan yang berkaitan dengan lingkungan hidup.

Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada elearning.ut.ac.id dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka