LING1002 – Manajemen Lahan

Ir Bambang Deliyanto, Ir Adi Winata, Ir Edi Rusdiyanto, Ir Mimmim Arumi Wardiati
Edisi 2 / 3 SKS / Modul 1-9
350 hal.: ill.; 21 cm.
ISBN 9796899256
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014DDC 23: 658.15242

Mata kuliah ini memberikan dasar pemahaman tentang pengenalan lahan, pemanfaatan lahan, konsep pengelolaan lahan, lahan untuk konservasi, manajemen lahan konservasi, lahan perdesaan, manajemen lahan perdesaan, lahan untuk budidaya di perkotaan, dan manajemen lahan budidaya di perkotaan. Setelah mempelajari mata kuliah Manajemen Lahan ini, mahasiswa diharapkan dapat memahami konsep pengelolaan lahan untuk konservasi dan untuk dibudidayakan baik di perdesaan maupun di perkotaan.

Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada elearning.ut.ac.id dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka