SATS4411 – Metode Statistika Non Parametrik

• ISBN 9796899434
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 519.5

Mata kuliah ini meliputi dasar statistika non-parametrik, uji satu sampel, uji dua sampel yang berkaitan, uji dua sampel independen, uji chi-kuadrat, koefisien kontingensi, korelasi rank, uji k-sampel berkaitan, uji k-sampel independen, uji keselarasan (Goodness of Fit). Setelah mempelajari Mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan mampu menggunakan beberapa metode statistik untuk variabel atau data yang mempunyai sifat bebas distribusi.