PWKL4407 – Pembangunan Yang Bertumpu Pada Komunitas

ISBN 9786023921096
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2017

DDC 23: 307.14

ata Kuliah Pembangunan Bertumpu pada Komunitas (PWKL4407) ini dikemas untuk keperluan mahasiswa Program Studi S-1 Perencanaan Wilayah dan Kota, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Terbuka dengan bobot 3 (tiga) sks. Materi pada Buku Materi Pokok (BMP) ini merupakan pengembangan dari BMP sebelumnya dengan kode LING1001. Mata kuliah ini mempelajari dasar-dasar pembangunan yang bertumpu pada komunitas yang mencakup dasar-dasar penyuluhan dan pendampingan pembangunan, pembangunan partisipatif, perencanaan partisipatif, teknik survei swadaya, teknik penetapan prioritas, teknik penyusunan rencana tindak, dasar-dasar dinamika kelompok dan teknik penyusunan program pembangunan lingkungan. Setelah mempelajari materi mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan dapat menjelaskan tentang dasar-dasar pembangunan yang bertumpu pada komunitas dan dapat menyusun program pembangunan bersama masyarakat.

Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada elearning.ut.ac.id dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka