PUST2132 – Perpustakaan Dan Kepustakawanan

ISBN 9789790117327
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 020

Mata kuliah ini membahas materi tentang pelajaran perpustakaan dan kepustakawanan Indonesia, juga mempelajari tentang arti dan istilah-istilah yang berhubungan dengan istilah perpustakaan, tujuan, fungsi, tugas pokok, dan organisasi Perpustakaan Nasional RI. Pembahasan juga tentang jabatan fungsional pustakawan, pendidikan pustakawan, organisasi pustakawan, dan kegiatan yang berhubungan dengan perpustakaan serta pustakawan sebagai penyedia informasi. Setelah menyelesaikan mata kuliah ini diharapkan mahasiswa mempunyai kemampuan untuk menjelaskan tentang jabatan fungsional pustakawan, pendidikan pustakawan, organisasi pustakawan, dan kegiatan yang berhubungan dengan perpustakaan serta pustakawan sebagai penyedia informasi.

Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada elearning.ut.ac.id dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka