PEKI4422 – Kimia Terapan

Padmono Citroreksoko, Sutanto, Agus Taufik, Jamaludin, ArdiMuharini, Suryana Purawisastra, Yudhie Suchyadi, Inawati
Edisi 2 / 3 SKS / Modul 1-9
382 hal.: ill.; 21 cm.
ISBN 9789790117358
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016

DDC 23: 660

Mata kuliah ini membahas konsep-konsep yang berkaitan dengan penerapan ilmu kimia dalam berbagai bidang kehidupan manusia, khususnya yang berkaitan dengan industri kimia. Konsep-konsep tersebut adalah proses dalam industri kimia tentang bahan baku serta pengendalian mutu produk, kimia petroleum, zat kimia dari minyak bumi, sintesis atau pengubahan zat kimia dari bahan minyak bumi, logam dan industri bahan anorganik (gelas, keramik, semen), garam dan zat aditif, pupuk dan pestisida, deterjen dan kosmetika, bioproses untuk industri dan penerapannya dalam kehidupan sehari-hari, kimia obat serta lingkungan dan kualitas kehidupan.

Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada elearning.ut.ac.id dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka