BIOL4450 – Praktikum Fisiologi Hewan

ISBN 978602390600
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016

DDC 23: 571.1

Mata kuliah ini memberikan dasar keterampilan dalam melakukan berbagai uji karbohidrat, protein, dan lemak serta keterampilan dalam mengukur aktivitas enzim. Selain itu juga dilengkapi dengan keterampilan dalam membandingkan kecepatan aliran darah pada beberapa macam pembuluh, mengukur konsentrasi sel darah, membandingkan berbagai bentuk dan struktur sel darah, pembentukan fibrin, mengukur waktu beku darah, dan menentukan golongan darah. Mata kuliah ini juga dilengkapi dengan keterampilan dalam menentukan kadar hemoglobin, menghitung jumlah sel darah merah dan putih, serta menghitung konsumsi oksigen pada beberapa jenis hewan terrestrial dan akuatik. Setelah melaksanakan praktikum, mahasiswa diharapkan memiliki keterampilan untuk melakukan berbagai uji bahan makanan dan enzim pencernaan, mengukur berbagai karakteristik darah, dan menghitung konsumsi oksigen pada beberapa jenis hewan terrestrial dan akuatik.

Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada elearning.ut.ac.id dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka