No Image Available

Universitas Terbuka di Era Informasi

Pengarang: Tian Belawati, Nadia Sri Damajanti, Kristanti Ambar Puspitasari  Kategori: Publikasi UT  Penerbit: Universitas Terbuka  Tahun terbit: 2015  ISBN: 9789790119444  Halaman: 382  Kota Terbit: Tangerang Selatan  Bahasa: Indonesia  Dimensi: 21 cm  Tags: era informasiinformasi dan teknologiinovasi layanan utpendidikan terbuka dan jarak jauhpendidikan tinggiptjjuniversitas terbukaut |  Baca Buku
 Deskripsi:

Buku ini disusun menjadi lima bab. BAB I berisi uraian latar belakang dalam konteks perkembangan TIK, Global Open Movement, Perkembangan E-readiness Indonesia, Buku ini ditulis dalam rangka Dies serta Perkembangan Pemanfaatan Natalies UT ke 30 dengan maksud Teknologi Informasi dan Komunikasi UT. BAB II mengurai tentang pengembangan pemanfaatan TIK untuk mendukung administrasi dan administrasi akademik, khususnya administrasi keuangan, sistem informasi dalam pengelolaan bahan ajar dan bahan ujian, komunikasi dan koordinasi internal, serta sistem penjaminan kualitas. BAB III berfokus pada uraian sistem pembelajaran berbasis TIK yang dikenal dengan nama UT ONLINE yang antara lain menguraikan perkembangan sistem registrasi dan pembayaran online, tutorial online, Toko Buku Online, Dry Lab, serta Ujian Online. BAB IV berisi uraian tentang perkembangan Sumber Pembelajaran Terbuka di UT, khususnya perkembangan sumber pembelajaran terbuka UT, Portal Guru Pintar Online, dan perpustakaan digital. Sedangkan BAB V menguraikan tentang beberapa pengembangan program berbasis online terbaru seperti Program Magister Online, Tutorial via Webinar (Tuweb), Materi Pembelajaran Berbasis Tablet, dan Digital Marketing.