TPEN4304 – Pengembangan Program Pendidikan dan Pelatihan

• ISBN 9786023926862 / E-ISBN 9786023926879
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 371.3

­­­­Buku Materi Pokok (BMP) TPEN4304 Pengembangan Program Pendidikan dan Pelatihan membahas tentang bagaimana mengembangkan, mengelola program pendidikan dan pelatihan, dan menilai hasil pelatihan. Secara rinci, materi BMP ini meliputi konsep dasar pendidikan dan pelatihan berbasis kompetensi, merumuskan tujuan pelatihan, menyusun program pelatihan, prinsip dasar perencanaan anggaran dan pelaporan pelatihan, mendesain pembelajaran yang inovatif, merencanakan penyajian materi pelatihan, memfasilitasi pelatihan tatap muka, mengevaluasi kualitas suatu program pelatihan dan menilai perubahan perilaku peserta diklat di tempat kerja.