SKOM4321 – Opini Publik

ISBN 9789790112483
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 303.38

Mata kuliah ini membahas tentang hakikat opini publik, pengertian dan pembentukan opini publik, karakteristik, bentuk dan sifat serta potensi dan kompetensi opini publik, selain itu mata kuliah ini juga membahas tentang prinsip-prinsip opini publik ditinjau dari aspek sosiologis, psikologis dan lingkungan, opini publik dan kebijakan, kelompok primer pengaruh personal pada opini publik, dan pengukuran opini publik bahasan diakhiri dengan lingkungan opini publik. Melalui mata kuliah ini diharapkan mahasiswa mempunyai kemampuan untuk menganalisis opini publik jika dihadapkan pada keadaan atau peristiwa untuk kepentingan perusahaan atau lembaga.

Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada elearning.ut.ac.id dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka