PAUD4107 – Dasar-Dasar Pendidikan TK

• ISBN 9789790117188
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014
  • Kelas DDC 23: 372.21

Buku Materi Pokok (BMP) PAUD4107 Dasar-dasar Pendidikan TK ini merupakan bahan ajar untuk mahasiswa PGPAUD khususnya Mata Kuliah PAUD4107 (Dasar-dasar Pendidikan TK). BMP ini berisi materi yang bertujuan agar mahasiswa mampu menjelaskan seluruh konsep yang berkaitan dengan pendidikan anak usia dini khususnya pendidikan TK. Materi yang dimuat dalam BMP ini adalah tentang hakikat anak TK, tujuan pendidikan TK, Pengemasan materi, program kegiatan, teori dan model inovasi, perencanaan dan pengelolaan serta model evaluasi dalam kegiatan pengembangan di lembaga PAUD khususnya TK, serta profil pendidik dan guru sebagai profesi serta organisasi profesi guru di lembaga PAUD (TK). Guna memahami materi dalam BMP ini, mahasiswa perlu mempelajarinya dengan cermat dan terstruktur sesuai dengan peta kompetensi yang terdapat dalam BMP ini.