Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka
PANG4411 – Analisis Pangan (Edisi 2)
Nuri Andarwulan, Feri Kusnandar, Dian Herawati
- Edisi 2 / 3 SKS / 9 Modul
- 408 Halaman : ilustrasi ;27 cm.
- ISBN 978-623-312-293-1
- ISBN (E) 978-623-312-294-8
- Tangerang Selatan : Universitas Terbuka, 2022
- Kelas DDC [23 ] 664.07
Buku Materi Pokok (BMP) PANG4411 Analisis Pangan ini membahas pengelolaan data analisis pangan, sifat kimia (air, abu, mineral, protein, lemak, dan karbohidrat) dan sifat fisik (warna, reologi, tekstur) bahan pangan secara singkat, serta berbagai metode dan prosedur analisis sifat kimia dan sifat fisik bahan pangan. Berbagai metode analisis diberikan untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa agar mampu memilih metode analisis sesuai dengan karakteristik bahan pangannya.
Pemahaman metode analitis deteksi dan penetapan komponen bahan pangan sangat dibutuhkan untuk mendukung suatu keputusan dalam menentukan mutu dan tingkat keamanan pangan.