Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PANG4223 – Metabolisme Zat Gizi Pangan

Deddy Muchtadi, Made Astawan, Nurheni Sri Palupi
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-9
476 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9796899744
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2007

DDC 23: 641.3

Mata kuliah ini berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan sumber, fungsi, peranan, metabolisme zat-zat gizi tubuh. Metabolisme zat gizi di dalam tubuh meliputi pencernaan, penyerapan, pengeluaran menuju sel-sel tempat berlangsungnya proses metabolisme lanjutan, serta enzim dan hormon yang terlibat. Selain itu, dalam Mata kuliah ini juga dijelaskan mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi kelancaran dan hambatan zat gizi di dalam tubuh. Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan memiliki kemampuan untuk memahami proses metabolisme zat gizi di dalam tubuh serta faktor-faktor yang mempengaruhinya.

Daftar Isi
Tinjauan Mata Kuliah
Modul 1
Katalog Dalam Terbitan
© Copyright - Perpustakaan Universitas Terbuka 2024 - Illustration by Freepik Storyset - Enfold Theme by Kriesi