MAPU5101 – Teori Administrasi (Edisi 2)

Sri Suwitri, Hardi Warsono, Ida Hayu Dwimawanti

• ISBN 9786023920365
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016
  • Kelas DDC 23: 658

Buku Materi Pokok (BMP) MAPU5101 Teori Administrasi ini membahas berbagai teori dan praktik tentang administrasi yang mencakup Pengertian Administrasi dan Ilmu Administrasi, Perbedaan Administrasi Negara (publik) dan Administrai Negara. Perubahan Administrasi Negara menjadi Administrasi Publik, Kebijakan Publik dan Manajemen Publik, Reformasi dan Birokrasi serta Reformasi Administrasi Negara, New Pblic Management dan Pemerintahan Wirausaha, Kualitas Pelayanan dan Strategi Peningkatan dan Penemuan Baru Masa Kontemporer, Teori Administrasi Publik, Manajemen Publik Baru, dan Good Governance, Perilaku dalam Ilmu Administrasi Publik di Negara Modern, dan Negara Modern Berbasis Perilaku dan Budaya Politik. Dengan mempelajari Teori Administrasi ini, Anda akan mampu menganalisis ilmu administrasi publik dalam administrasi negara modern secara komprehensif.