LUHT4455 – Konservasi Sumber Daya Perairan (Edisi 2)

Sugeng Hari Wisudo, Tuty Maria Wardiny
Edisi 2 / 3 SKS / Modul 1-9
396 halaman: ilustrasi; 21 cm
ISBN: 9789790117891
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2015

DDC 23: 396

Buku Materi Pokok (BMP) LUHT4455 Konservasi Sumber Daya Perairan memaparkan materi wilayah perairan Indonesia, potensi sumber daya perairan, daya dukung perairan, konservasi perairan, tata ruang laut, prinsip pengolahan dan pemanfaatan sumber daya laut, pembangunan kelautan berkelanjutan, konservasi sumber daya ikan dan pengembangan perikanan berkelanjutan, serta pengelolaan perikanan lestari. Melalui BMP ini, diharapkan pembaca memahami pentingnya konservasi sumber daya perairan di Indonesia. Saat ini, diperlukan kegiatan konservasi, karena meningkatnya konsumsi ikan di Indonesia yang berakibat pada peningkatan aktivitas penangkapan ikan. Dengan kegiatan konservasi sumber daya perairan dapat dicegah punahnya sumber daya ikan dalam waktu cepat akibat peningkatan aktivitas penangkapan ikan.