LUHT4449 – Gizi dan Kesehatan Keluarga – Edisi 3

ISBN: 9789790119215
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2015

DDC 23: 612.3

Buku Materi Pokok (BMP) LUHT4449 Gizi dan Kesehatan Keluarga membahas tentang prinsip-prinsip ilmu gizi yang meliputi pengertian dan peranan gizi serta zat gizi dalam pangan, kecukupan gizi dan penilaian status gizi. Selain itu, BMP ini juga membahas mengenai penganekaragaman dan keamanan pangan serta prinsip menu seimbang. Berikutnya adalah ketahanan pangan, gizi dan kependudukan, serta faktor penyebab dan program penanggulangan masalah gizi. Terakhir adalah hubungan gizi, penyakit, dan produktivitas kerja. Dengan demikian diharapkan mahasiswa mampu menerapkan teori-teori gizi dasar serta kaitannya dengan pangan dan kesehatan.