Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka
STTP4308 – Pangan Fungsional
Feri Kusnandar, Hadi Munarko
- Edisi 1 / 2 SKS / 6 Modul
- 290 Halaman: ilustrasi; 27 cm
- ISBN 9786231537362
- ISBN (E) 9786231537379
- Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2025
- Kelas DDC [23] ‘641.3
Buku Materi Pokok (BMP) STTP4308 Pangan Fungsional membahas definisi dan konsep pangan fungsional (pengertian pangan fungsional dan bagaimana hubungannya dengan gizi dan kesehatan serta pengelompokan pangan fungsional berdasarkan sumber pangan, jenis komponen fungsional dan kelompok produk pangannya), hubungan pangan fungsional dengan gizi dan kesehatan, senyawa zat gizi dan nongizi sebagai komponen pangan fungsional, sumber pangan dan pangan olahan tradisional sebagai pangan fungsional, pangan olahan industri dan regulasinya sebagai pangan fungsional. Materi yang dibahas diperkaya dengan hasil-hasil penelitian terkini yang terkait dengan pengembangan pangan fungsional. Dengan mempelajari BMP ini, mahasiswa diharapkan mampu menerapkan prinsip dan regulasi pangan fungsional dalam pengembangan produk pangan fungsional. Buku ini juga dapat dimanfaatkan untuk memberikan wawasan bagi praktisi di industri pangan, dosen dan peneliti, serta mahasiswa dalam mengembangkan produk pangan fungsional.