MSIM4303 – Rekayasa Perangkat Lunak

• ISBN 9786233121057 | E-ISBN 9786233121064
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 005.3

Buku Materi Pokok (BMP) MSIM4303 Rekayasa Perangkat Lunak membahas analisis dan desain sistem disertai dengan suatu studi kasus untuk memudahkan dalam pemahaman. Mahasiswa akan belajar pengantar rekayasa perangkat lunak, analisis dan desain sistem secara umum, analisis dan desain untuk pemrograman terstruktur menggunakan DFD (Data Flow Diagram), analisis dan desain sistem untuk pemrograman berorientasi objek menggunakan UML (Unified Modeling Language), serta analisis dan desain menggunakan kartu dan rich picture untuk Metode Agile. Selain itu mahasiswa akan mempelajari manajemen proyek, manajemen risiko, dan jaminan kualitas perangkat lunak (Software Quality Assurance/SQA). Untuk lebih memahami analisis dan desain sistem informasi, mahasiswa diberikan contoh penerapan pada studi kasus sistem inventori barang. Kompetensi yang diperoleh mahasiswa diukur melalui diskusi, tugas, dan ujian akhir semester.