TPEN4312 – Manajemen Penyiaran Televisi

Yoenarsih Nazar, Endah HariUtari, Joni Arman Hamid, Yana Sjofjan, Dewi Eka Arini, Sri Wahyudati, Ray Wijaya, Ramadhanti Chairunisa, Eva Anggun Putri, Ayu Andria

• ISBN 9786023925643 / E-ISBN 9786023925650
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 371.33

Buku Materi Pokok (BMP) TPEN4312 Manajemen Penyiaran Televisi merupakan materi yang dibutuhkan di tengah perkembangan industri televisi yang begitu pesat, di samping dibutuhkannya SOM yang memiliki pengetahuan, kreatifitas, dan ketrampilan di bidang industri penyiaran. Mata kuliah ini memberikan pengetahuan dasar tentang manajemen penyiaran televisi yang dapat dimanfaatkan sebagai wadah untuk menerapkan ilmu dan keterampilan yang terkait dengan Teknologi Pendidikan. Di dalamnya membahas konsep teoritis tentang perkembangan industri televisi, hukum dan etika penyiaran, proses kreatif pengembangan program, membuat program berdasarkan data riset, merencanakan anggaran produksi, pemasaran, strategi promosi, dan manajemen risiko. Studi kasus akan diberikan pada mata kuliah ini agar mahasiswa mampu melakukan riset dan menyusun proposal program acara televisi di bawah tanggung jawabnya dengan pertimbangan strategis.