TPEN4205 – Teori dan Prinsip Pengembangan Media

• ISBN 9786023925629 / E-ISBN 9786023925636
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 371.33

Buku Materi Pokok (BMP) TPEN4205 Teori dan Prinsip Pengembangan Media merupakan mata kuliah yang membahas tentang landasan teori dan prinsip – yang diperlukan untuk mengembangkan dan memproduksi media pembelajaran yang efektif dan efisien. Buku Materi Pokok ini membahas tentang fungsi media pembelajaran sebagai salah satu komponen dalam sistem pembelajaran, media harus mampu memfasilitasi peserta didik dalam mempelajari materi dan keterampilan untuk mencapai kompetensi yang telah ditetapkan. Selain itu, buku ini juga akan mengupas prinsip-prinsip dalammengembangkan media pembelajaran. Dalam buku ini, pembaca akan menemukan materi pembahasan tentang karakteristik beragam media dapat digunakan uintuk memfasilitasi proses belajar peserta didik, mulai dari media cetak, audio/radio, gratis, video)bahan belajar online, dan juga materi tentang cara mengevaluasi media pembelajaran.