Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

STTP4403 – Pengemasan dan Penyimpanan Pangan

Andi Dirpan, Muspirah Djalal

  • Edisi 1 / 3 SKS / 9 Modul
  • 504 Halaman : ilustrasi ; 27 cm.
  • ISBN 9786342490730
  • ISBN 9786342490747 (elektronik)
  • Tangerang Selatan : Universitas Terbuka, 2025
  • Kelas DDC [23 ] ‘664.07

Buku Materi Pokok (BMP) STTP4403 Pengemasan dan Penyimpanan Pangan memberikan pengetahuan kepada mahasiswa tentang arti dan peranan pengemasan dan penyimpanan pangan yang meliputi sejarah dan peranan pengemasan dan penyimpanan pangan, pengertian dan fungsi kemasan pangan, teknik pengemasan produk pangan, pengemasan modern, ruang lingkup penyimpanan dan fungsi penyimpanan pangan, faktor penting dalam penyimpanan pangan, berbagai jenis penyimpanan untuk bahan pangan, dan manajemen pergudangan dalam penyimpanan pangan.

Deskripsi Mata Kuliah

Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi