Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

STTP4318 – Perancangan Unit Pengolahan Panganl

Azis Boing Sitanggang

  • Edisi 1 / 3 SKS / 9 Modul
  • 428 Halaman : ilustrasi ; 27 cm.
  • ISBN 9786342492956
  • ISBN 9786342492963 (elektronik)
  • Tangerang Selatan : Universitas Terbuka, 2025
  • Kelas DDC [23 ] 664.024

Buku Materi Pokok (BMP) STTP4318 Perancangan Unit Pengolahan Pangan membahas tentang pengertian dan konsep teknologi pengawetan dan pengolahan pangan, jenis-jenis teknologi pengawetan dan pengolahan pangan, aplikasi teknologi pengawetan dan pengolahan pangan dalam industri pangan, dan perancangan tata letak pabrik serta transfer material. Setelah mempelajari mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan dapat menerapkan prinsip pengolahan dan pengawetan pangan dalam perancangan produksi dan tata letak pabrik.

Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi