Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka
STTP4301 – Etika Profesi di Bidang Pangan
Giyatmi, Hari Eko Irianto
- Edisi 1 / 2 SKS / 6 Modul
- 322 Halaman: ilustrasi; 27 cm
- ISBN 9786342490525
- ISBN (E) 9786342490532
- Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2025
- Kelas DDC [23] 664
Buku Materi Pokok (BMP) STTP4301 Etika Profesi di bidang Pangan merupakan cabang dari filsafat yang mempertimbangkan apa yang dianggap sebagai perilaku atau tindakan yang benar atau salah dalam konteks bidang pangan. Etika merupakan studi tentang moralitas termasuk analisis terhadap berbagai konsep teori, dan prinsip moral. Etika profesional, di sisi lain, mengacu pada standar perilaku yang diharapkan dalam suatu profesi tertentu. Kode etik profesi biasanya didasarkan pada prinsip-prinsip moral yang universal seperti kejujuran keadilan dan tanggung jawab. Secara esensial etika profesi melampaui sekadar kepatuhan terhadap aturan dan peraturan formal. Ia juga mencakup proses abstrak dalam membentuk dan menerapkan pengetahuan ilmiah yang relevan dengan bidang profesi tertentu. Dengan mempertimbangkan ide-ide inovatif dan pemikiran kreatif etika profesi mendorong untuk menciptakan solusi baru dan meningkatkan kualitas hasil kerja. Dalam hal ini akan membahas mengenai etika profesi ahli teknologi pangan yang akan terbagi dalam enam modul yang saling menunjang dan berkesinambungan secara sistematis dari modul satu sampai dengan modul enam.