STAT4331 – Asuransi I (Edisi 2)

R.K. Sembiring

• 300 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN 9786234808087
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC 23: 368

Mata kuliah ini membahas tentang teori dan konsep dasar biaya, cara pembebanan biaya ke produk dan konsep-konsep pembiayaan lainnya. Mencakup topik-topik: akuntansi biaya dan pengertian biaya, akumulasi biaya dan perhitungan harga pokok, biaya produksi, analisis laba kotor dan biaya perhitungan pembebanan biaya langsung dan contribution margin, analisis break even, cost profit volume, serta differensial cost. Melalui mata kuliah ini diharapkan mahasiswa mampu menjelaskan konsep dasar pembiayaan dalam akuntansi.