STAT4231 – Pengumpulan dan Penyajian Data

I.A. Suparman
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-9
488 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9796892529
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2008

DDC 23: 001.42

Buku Materi Pokok (BMP) STAT4231 Pengumpulan dan Penyajian Data, mata kuliah ini membahas tentang pengertian survei dan penelitian, aspek- aspek dalam pengumpulan data, sumber dan jenis data, perancangan kuesioner, masalah interviu, editing dan koding data serta bentuk penyajian data (tabel dan grafik), juga analisis data dan penulisan laporan. Setelah mempelajari mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan mampu menjelaskan langkah-langkah penulisan laporan penelitian.