Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka
SPAR4422 – Manajemen Restoran dan Katering
Asep Parantika
- Edisi 1 / 3 SKS / 9 Modul
- 454 Halaman: ilustrasi; 27 cm
- ISBN 9786233124270
E-ISBN 9786233124287 - Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2023
- Kelas DDC [23] 338.4791
NB: PANDUAN PRAKTIK PADA MODUL 10
Buku Materi Pokok (BMP) SPAR4422 Manajemen Resto ran dan Katering (MRK) merupakan salah satu ciri utama dari struktur kurikulum Program Studi Pariwisata yang ditawarkan oleh Universitas Terbuka (UT) melalui sistem pendidikan jarak jauh. Mata kuliah MRK membahas tentang konsep dasar dan definisi sistem MRK yang diperlukan untuk mendapatkan gambaran secara umum dan pemahaman awal tentang lndustri Makanan dan Minuman, baik yang menjadi bag ian dari sebuah Hotel ataupun yang berdiri sendiri (Independent). Selanjutnya dalam matakuliah ini juga akan diidentifikasi beberapa karakteristik utama MRK. Komponen-komponen penting MRK sebagai sebuah usaha/bisnis yang memerlukan sistem penanganan yang baik, mulai dari penentuan tema, lokasi, segmen pasar, hingga penentuan rugi laba akan dikupas secara mendalam dengan terlebih dahulu membahas isu-isu terkini yang terkait dengan perkembangan industri restoran dan kate ring, lalu terkait perencanaan dan operasional restoran dan katering, termasuk didalamnya mengatur (manajemen) sumber daya manusia, dan keuangan. Di penghujung matakuliah ini akan ditutup dengan pembahasan tentang penentuan target pasar, ala-alat pemasaran hingga kegiatan pemasaran yang efektif dengan hasil maksimal namun tidak meninggalkan prinsip efisien.