SPAR4318 – Investasi dan Risiko Pariwisata

• ISBN
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2023
  • Kelas DDC [23]

Buku Materi Pokok (BMP) SPAR4318 lnvestasi dan Risiko Pariwisata merupakan buku yang menggambarkan secara umum pengertian investasi dan risiko bisnis pariwisata, prospek berinvestasi di sektor pariwisata Indonesia, risiko yang timbul dari bisnis pariwisata hingga peran manajemen risiko dalam bisnis pariwisata dan penggunaannya untuk mitigasi risiko bisnis pariwisata. Berbagai konsep dan penjelasan disampaikan dengan paparan yang sederhana dan mudah dipahami serta dilengkapi dengan contoh-contoh yang relevan yang akan menjadikan mahasiswa mampu memahami hakekat dari investasi dan risiko bisnis pariwisata, memahami keputusan investasi dan pengelolaan risiko bisnis pariwisata hingga mampu menggunakan perangkat manajemen risiko untuk mengelola risiko bisnis pariwisata.