SOSI4410 – Sosiologi Kesehatan (Edisi 2)

Kamanto Sunarto
Edisi 2 / 3 SKS / Modul 1-9
410 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790114227
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 306.461

Mata kuliah Sosiologi Kesehatan ini berisi penjelasan tentang sejarah dan ruang lingkup sosiologi kesehatan, kajian ilmu sosial lain terhadap kesehatan, definisi kesehatan dan penyakit, konstruksi sosial penyakit, hubungan kesehatan dan faktor-faktor sosial, hubungan dokter pasien, pengaruh kualitas lingkungan fisik dan sosial terhadap kesehatan, penanggulangan masalah kesehatan lingkungan, upaya kesehatan, klasifikasi sistem medis, dan penyelenggaraan sistem medis modern. Setelah mempelajari Mata kuliah ini mahasiswa diharapkan mampu menganalisis fenomena kesehatan dari sudut pandang sosiologi.