SOSI4306 – Metode Penelitian Kualitatif (Edisi 2)

Soeprapto
Edisi 2 / 3 SKS / Modul 1-9
311 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790116252
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2011

DDC 23: 001.433

BMP SOSI4306 METODE PENELITIAN KUALITATIF berisi pokok bahasan seputar penelitian kualitatif yang berkaitan dengan ruang lingkup, paradigma dan perspektif, perumusan masalah, strategi penelitian tahapan penelitian, teknik pengumpulan data, analisis dan interprestasi data, masa depan penelitian kualitatif, serta penyusunan proposal penelitian. Penyusunan BMP ini adalah datam rangka memberikan pengayaan pergetahuan tentang metode penelitian kualitatif di karenakan masih banyak terjadi kesalahan pemahaman terhadap metode ini sehingga tidak jarang metode penelitian kualitatif diterapkan secara tidak baik dan benar. Oleh karena itu, tujuan dari pembelajaran melalui BMP ini adalah memberikan bimbingan kepada pembaca, khususnya mahasiswa, dalam berlatih untuk membuat rancangan penelitian dan melakukan penelitian kualitatif sederhana secara baik dan benar.