SKOM4439 – Hukum Media Massa (Edisi 2)

Agus Riwanto

• 378 halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023924806 / E-ISBN 9786023924813
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 343.099

Buku Materi Pokok (BMP) Hukum Media Massa SKOM4439 membahas tentang beberapa topik utama yaitu konsep dasar hukum, sistem hukum, pembidangan hukum pelanggaran dan kejahatan, pokok-pokok hukum media massa, sejarah perkembangan media, urgensitas pengaturan media massa, kebijakan hukum media massa di Indonesia, media massa, hak asasi manusia, demokrasi dan pemerintahan, pelanggaran dan kejahatan hukum dalam media massa dan penegakan hukum media massa. Setelah mempelajari materi ini diharapakan pembaca khususnya mahasiswa PS S-1 llmu Komunikasi mempunyai kemampuan untuk menjelaskan konsep dasar hukum, urgensitas pengaturan media dan pelanggaran dan kejahatan hukum media massa serta penegakan hukum media massa.