SKOM4330 – Teknik Mencari dan Menulis Berita (Edisi 3)

S. Sinansari Ecip, Yadi Sastro, Edi Sudarjat, Ihsan Abdul Salam, Yadi Sastro
Edisi 3 / 3 SKS / Modul 1-9
411 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790118225
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 070.431

Mata kuliah ini membahas tentang dunia jurnalistik dan profesi wartawan, pengertian berita, unsur-unsur penting dan menarik untuk dijadikan berita, teknik menggali dan mengidentifikasi sumber berita, teknik persiapan, pelaksanaan, dan permasalahan wawancara, berbagai bentik kegiatan reporting, prinsip dasar gaya penulisan berita, penulisan judul, teras berita dan tubuh berita dan diakhiri dengan bahasan tentang penulisan jurnalistik dan penerapannya. Melalui Mata kuliah ini diharapkan mahasiswa mempunyai kemampuan untuk dapat menganalisis suatu berita.