SATS4420 – Pengantar Statistika Matematis 2

• ISBN 9796898497
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014
  • Kelas DDC 23: 519.4

Mata kuliah ini mempelajari dasar-dasar teoretis inferensi statistik. Dimulai dari pengertian statistik dan distribusi sampling statistik, dilanjutkan dengan mempelajari beberapa distribusi statistik tertentu dan sifat-sifatnya. Berikut-nya, dipelajari masalah taksiran titik dan interval, serta uji hipotesis yang merupakan masalah pokok dalam inferensi statistik. Beberapa teknik khusus, non-parametrik, model linear, dan keandalan. Setelah mempelajari Mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan mampu memahami landasan matematik berbagai konsep dari metode inferensi statistik, mampu menjabarkan rumus-rumus matematik yang diperlukan dalam berbagai analisis dan inferensi statistik serta menghayati beberapa teknik non-parametrik, model linear dan keandalan.