Peran Matematika, Sains, dan Teknologi Dalam Mendukung Gaya Hidup Perkotaan (Urban Lifestyle) Yang Berkualitas

Sri Enny Triwiastuti, Ariyanti Hartari, Ila Fadila, Lula Nadia, Susi Sulistiana, Inggit Winarni, Dina Mustafa, Tina Ratnawati, Nurul Huda, Sri Harijati, Adhi Susilo, Wijanarko, Promono Sidi; Editor: Mohamad Toha, Diki, Sri Utami, Mutimanda Dwisatyadini, Heny Kurniawati

Edisi 1 / 181 hal.: ill.; 21 cm.
ISBN 978-602-392-143-0
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2017

DDC 23: 378.175

Buku dengan judul “Peran Matematika, Sains, dan Teknologi (MST) dalam Mendukung Gaya Hidup Perkotaan (Urban Lifestyle) yang Berkualitas” merupakan karya dosen Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Terbuka (FMIPA UT) yang dipersembahkan sebagai kado Dies Natalis Universitas Terbuka ke 32. Judul buku ini sejalan dengan tema Dies UT kali ini yaitu 32 tahun UT membangun negeriku; selama 32 tahun UT telah bekerja keras membuka kesempatan yang seluas-luasnya kepada seluruh lapisan masyarakat Indonesia untuk mendapatkan akses pendidikan tinggi melalui sistem pendidikan terbuka dan jarak jauh. Selama 32 tahun pula UT telah mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) Indonesia yang lebih berkualitas di berbagai bidang, sehingga bisa berkontribusi dalam pembangunan negeri tercinta ini. FMIPA sebagai bagian dari UT turut berkontribusi dalam meningkatkan kualitas SDM Indonesia melalui bidang-bidang ke-MIPA-an.

Buku ini dibawah lisensi Creative Commons Atribut Nonkomersial Tanpa Turunan 3.0 oleh Universitas Terbuka, Indonesia.