31 Tahun Universitas Terbuka Melayani Bangsa
Potret Keragaman Mahasiswa UT Sebagai Pagar Bangsa

Yuli Tirtariandi El Anshori, Dewi Andriyani, Ida Zubaidah, Agus Santosa, Ginta Ginting, Prayekti, Tetty Rachmi, Mailani Hamdani, Zainuddin; Editor: Kristanti Ambar Puspitasari, Yuli Tirtariandi El Anshori

Edisi 1 / 181 hal.: ill.; 26 cm.
ISBN 978-602-392-000-6
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2015

DDC 23: 378.175

Dalam perkembangannya mahasiswa UT memiliki karakteristik tersendiri yang berbeda dengan karakteristik mahasiswa perguruan tinggi tatap muka. Mereka tidak terkonsentrasi di suatu tempat melainkan tersebar di seluruh pelosok tanah air, bahkan di luar negeri. Para mahasiswa ini dilayani oleh 39 Kantor UT di daerah, yang disebut Unit Program Belajar Jarak Jauh (UPBJJ-UT). Mereka berada di kota-kota besar, kota dan pulau kecil, di seberang lautan, atau bahkan di balik pegunungan. Kondisi geografis yang berbeda ini mempengaruhi corak kegiatan belajar mandiri yang mereka jalani.

Buku ini dibawah lisensi Creative Commons Atribut Nonkomersial Tanpa Turunan 3.0 oleh Universitas Terbuka, Indonesia.