29 Tahun Universitas Terbuka Melayani Bangsa
Pusat di dalam LPBAUSI

Tim Redaksi: Pepi Rospina Pertiwi, Dewi A. Padmo, Endang Nugraheni, Sitta Alief Farihati, Yuli Tirtariandi, Dewi Andriyani, Olivia Idrus, Lidwina Sri Ardiasih, Mukti Amini, Suhartono, Ami Pujiwati

Edisi 1 / 157 hal.: ill.; 26 cm.
ISBN 978-979-011-799-0
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2013

DDC 23: 378.175

Buku Profil 3 jilid kedua ini merupakan bagian buku Profil 3 yang bertajuk 29 Tahun Universitas Terbuka Melayani Bangsa. Buku jilid kedua ini mengulas profil tokoh-tokoh yang berkiprah pada unit setingkat Pusat di dalam lingkungan Lembaga Pengembangan Bahan Ajar, Ujian, dan Sistem Informasi (LPBAUSI). Lembaga ini merupakan unit pelaksana kegiatan khas pendidikan tinggi jarak jauh seperti Pusat Produksi Bahan Ajar Cetak dan Non Cetak, Pusat Layanan Bahan Ajar, Pusat Pengujian, dan Pusat Komputer. Pada tahap-tahap awal pendirian UT pusat-pusat tersebut merupakan unit kerja yang langsung berada di bawah Rektor. Mulai tahun 2005 pusat-pusat tersebut disatukan dalam sebuah lembaga yaitu LPBAUSI. Dalam buku ini ada lima pusat dibawah LPBAUSI yaitu Pusat Produksi Bahan Ajar Cetak (PPBAC), Pusat Produksi Bahan Ajar Non Cetak (PPBANC), Pusat Pengujian (Pusjian), Pusat Komputer (Puskom), dan Pusat Layanan Bahan Ajar (Puslaba). Mulai tahun 2009 PPBAC dan PPBANC digabung dalam naungan Pusat Pengembangan Bahan Ajar Cetak dan Non Cetak yang dipimpin oleh satu kepala pusat.

Buku ini dibawah lisensi Creative Commons Atribut Nonkomersial Tanpa Turunan 3.0 oleh Universitas Terbuka, Indonesia.