28 Tahun Universitas Terbuka Melayani Bangsa
Fakultas dan Program Pascasarjana

Tim Redaksi: Hascaryo Pramudibyanto, Agus Joko Purwanto, Dewi Andryani, Olivia Idrus, Mukti Amini, Suhartono, Mery Noviyanti, Sitta Alief, Arini Noor Izzati

Edisi 1 / 153 hal.: ill.; 26 cm.
ISBN 978-979-011-705-1
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2012

DDC 23: 378.175

Buku 28 Tahun Universitas Terbuka Melayani Bangsa disusun dengan tujuan untuk menggali dan mendokumentasikan perkembangan unit-unit di UT Pusat. Buku ini merupakan lanjutan dari buku Serving Indonesia yang terbit dalam bahasa Inggris. Buku Serving Indonesia berisi kesan dan kenangan tokoh-tokoh penggagas, pembuat keputusan, dan panitia persiapan berdirinya UT. Selain itu, dibahas pula para pengelola UT pertama dan rektor-rektor selanjutnya hingga saat ini. Buku 28 Tahun Universitas Terbuka Melayani Bangsa diterbitkan dalam dua jilid. Jilid pertama ini mendokumentasikan perjalanan Rektorat dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, serta Lembaga Pengembangan Bahan Ajar, Ujian, dan Sistem Informasi UT dari sejak awal berdirinya sampai dengan pertengahan tahun 2012. Jilid kedua mendokumentasikan perjalanan fakultas dan program pascasarjana. Buku lain yang akan diterbitkan pada tahun berikutnya menceritakan perjalanan Biro, Pusat, dan UPBJJ-UT.

Buku ini dibawah lisensi Creative Commons Atribut Nonkomersial Tanpa Turunan 3.0 oleh Universitas Terbuka, Indonesia.