PKOP4206 – Pendidikan Kewirausahaan (Edisi 2)

Ojat Darojat, Durri Andriani, Suripto

• 316 halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023924189 / E-ISBN 9786023924196
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 658.42107

Buku Materi Pokok (BMP) PKOP4206 Pendidikan Kewirausahaan ini berisi materi pendidikan kewirausahaan yang dibutuhkan mahasiswa untuk mampu berperan sebagai guru kewirausuhaan yang profesional di sekolah melalui pembahasan yang berkaitan dengan konsep dasar kewirausahaan, beragam faktor yang diperlukan untuk berhasil dalam berwirausaha (pendidikan, kebutuhan berprestasi dan kreativitas), identifikasi peluang dalam berwirausaha, serta manajemen dan etika dalam berwirausaha. Materi matakuliah diberikan dalam bentuk paparan dimana mahasiswa dapat mempelajari materi sesuai sekuen yang disarankan. Mahasiswa juga diberi beragam contoh untuk membantu penguasaan materi. Disamping itu, mahasiswa juga diberi latihan yang dapat dimanfaatkan untuk melihat tingkat penguasaan sebelum mahasiswa mengerjakan tes formati untuk mengukur capaian belajar. Untuk memperdalam pengetahuan, diberikan juga daftar rujukan yang dapat mahasiswa pergunakan jika membutuhkan materi tambahan yang berkaitan dengan kewirausahaan.