PKNI4422 – Sistem Politik Indonesia (Edisi 2)

Aim Abdulkarim, Neiny Ratmaningsih,

• 414 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN 9786234808292
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC 24: 320.9598

Buku Materi Pokok (BMP) PKNI4422 SISTEM POLITIK INDONESIA membekali mahasiswa S1 Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) agar mampu menjelaskan dan menganalisis, budaya, politik, partisipasi politik, demokrasi poliltik, pembangunan dan kesejahteraan masyarakat, hakikat partai politik Indonesia, dinamisasi, stabilisasi poliltik dan peta kekuatan politik, struktur, suprastruktur dan infrastruktur politik indonesia, sistem pemilu di indonesia, pembangunan sistem politik di Indonesia. Kemampuan mahasiswa terhadap mata kuliah ini diukur melalui ujian akhir semester (UAS) dalam bentuk tes tertulis dan tug as tutorial dalam bentuk tes uraian dan/atau kerja.