PKNI4405 – Pembaharuan dalam Pembelajaran Bidang Studi PKn

Abdul Azis Wahab
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-9
542 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9796899531
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2008

DDC 23: 320.5

Mata kuliah ini berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan kemampuan mahasiswa dalam memanfaatkan sumber dan sarana belajar yang mutakhir termasuk penggunaan kemajuan teknologi informasi. Melalui Mata kuliah ini diharapkan pembaca, khususnya mahasiswa UT mempunyai kemampuan untuk menjelaskan pengertian, ruang lingkup pembaharuan dalam pendidikan, pendidikan dalam perspektif globalisasi dan desentralisasi, pembelajaran berbasis budaya, pembelajaran berwawasan demokrasi dan hak asasi manusia, dan aplikasi pembelajaran terpadu dan kelas rangkap.