PKNI4314 – Sosiologi Politik (Edisi 2)

Komarudin, Syaiful Mikdar, Sri Sumiyati, Sriyono, Yos Sudarsono

• 446 halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023923670 / E-ISBN 9786023923687
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 306.2

Buku Materi Pokok (BMP) PKNI4314 Sosiologi Politik berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan konsep peranan sosiologi politik dalam kehidupan bernegara. Melalui mata kuliah ini diharapkan pembaca, khususnya mahasiswa UT mempunyai kemampuan untuk menjelaskan tentang hakikat sosiologi politik, kekuasaan dan kepemimpinan, sistem dan struktur politik, birokrasi dan rekrutmen politik, budaya politik, sosiologi politik, partisipasi dan komunikasi politik, gerakan sosial dan perubahan politik, serta pembangunan demokrasi politik, HAM dan integrasi nasional. BMP PKNI4314 ini secara substansial menyajikan materi konsep dan peranan Sosiologi Politik dalam kehidupan bernegara dengan penyajian yang konsisten. Oleh karena itu, BMP ini perlu dibaca oleh mahasiswa PPKn dan guru PKn.