PKNI4310 – Hukum dan Lembaga Internasional (Edisi 2)

Ekram Pawiroputro

• 426 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN 9786234808315
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC 23: 341

Buku Materi Pokok (BMP) PKNI431 0 Hukum dan Lembaga lnternasional bertujuan untuk mencapai kompetensi yang diharapkan agar mahasiswa memiliki kemampuan tentang dasar teori hukum internasional dan aplikasinya dalam kehidupan kenegaraan serta menyadari pentingnya hubungan dan kerja sama antara bangsa dalam rangka memelihara perdamaian dunia. Buku Materi Pokok (BMP) ini terdiri dari beberapa pokok bahasan yang berkaitan dengan Hukum lnternasional Umum, Subjek Hukum lnternasional, Sengketa lnternasional, Organisasi I nternasional Global, Organisasi lnternasional Regional, Peran Indonesia dalam Organisasi lnternasional, Ruang Lingkup Sejarah Perkembangan dan Konsep-Konsep Dasar Hubungan lnternasional, Pola Sikap Suatu Negara dalam Hubungan AntarNegara, dan Perwakilan Negara.