PKNI4301 – Strategi Pembelajaran PKN (Edisi 2)

Sri Anitah W., Suwarma Al Muchtar

• 472 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN 9786234808308
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC [23] 370.144

BMP PKNI4301 STRATEGI PEMBELAJARAN PKn berisi pokok bahasan yang
berkaitan dengan Paradigma Pendidikan IPS, Perubahan dan Konflik Sosial, Manusia dan Lingkungan, lndividu, Kelompok dan Kelembagaan, Konsep Waktu Peru bah an dan Kebudayaan, Produksi, Komunikasi, Distribusi, dan Ekonomi Kerakyatan , Kekuasaan Negara, Pemerintahan dan Desentralisasi Pendidikan, Konsep llmu, Teknologi dan Masyarakat dalam Pengajaran IPS, dan Model lnteraktif dan Sumber Pembelajaran PIPS. Melalui BMP ini diharapkan pembaca khususnya mahasiswa PGSD, mempunyai kemampuan untuk merencanakan dan menerapkan prinsip-prinsip ke-lPS-an dalam pembelajaran IPS di SD.