PKNI4208 – Hukum Dagang, Perburuhan, dan Perpajakan

• ISBN 9789790119659
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2015
  • DDC 22: 346.07

Buku Materi Pokok (BMP) PKN14208 HUKUM DAGANG, PERBURUHAN, DAN PERPAJAKAN membekali mahasiswa Sl Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaran (PPKn) agar mampu menjelaskan tentang hal ihwal dan permasalahan Hukum Dagang, Perburuhan, dan Perpajakan yang pragmatis dalam kehidupan masyarakat kita. Untuk mencapai kompetensi tersebut dilalui dengan mempelajari perdagangan dan perusahan, asuransi, perbankan dan surat-surat berharga dasar-dasar hukum ketatanegaran dan hubungan industrial, jaminan perlindungan ketenagakerjan, dasar-dasar perpajakan, peranan pajak dalam pembangunan, dan tinjauan undang-undang pajak di Indonesia.

DDC 22: 346.07