PKNI4207 – Sistem Hukum Indonesia (Edisi 2)

Setiati Widihastuti, Suharno, Iffah Nur Hayati, Sri Hartini, Bahtiar, Sriyono, Syaiful Mikdar
Edisi 2 / 3 SKS / Modul 1-9
413 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790111789
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2015

DDC 23: 342.598

Mata kuliah ini berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan sistem hukum Indonesia. Melalui Mata kuliah ini diharapkan pembaca, khususnya mahasiswa UT mempunyai kemampuan untuk menjelaskan tentang komponen-komponen dari sistem hukum serta pengertian, sumber, faktor-faktor dan plurarisme hukum di Indonesia serta badan-badan peradilan dan susunan, kekuasaan badan-badan peradilan yang ada sekarang, serta hukum positif di Indonesia serta hukum nasional.